アトピー主食の取り方

こんにちは!

なるへいです

 

あなたは、

アトピーの主食の取り方

について悩んでいませんか?

 

私は、

アトピーは食事に気をつけないと

いけないと分かってはいるけど

何を食べてはいけないかしっかり

理解はしていませんでした。

 

 

 

しかし、

食事についてしっかりと

正しい知識を身に付けた

ところ

 

肌荒れが改善され、

アトピーがどんどん

よくなっていったのです!

 

あなたがこの方法を習得すれば、

 

アトピーと食事の関係性について知れる

・気を付けなければいけない食べ物が分かる

・何を食べるとアトピーに効果的か分かる

 

こんなメリットがあります!

 

しかし、

この方法を知らないまま過ごすと、

 

アトピーに良くない食事を取り続ける

・誤った食事方法をしてしまう

アトピーが一向に改善されない

 

このようになってしまいます。

 

なのでしっかり、

このブログで学んで行ってください!

 

まず

アレルギーを起こす食品として

一番初めに考えるのは動物性の食品です。

 

 

動物性蛋白質の肉類、牛乳、卵のような栄養が

良いと言われる蛋白質性食品が、昔からアレルギー源に

なると言われていました。

 

 

しかし最近、

それだけでは説明できないような患者さんが増えています。

 

 

油類や砂糖類、それから果物、その次に香辛料、

こういうものもアトピー性皮膚炎の原因として

考えられると思います。



次に積極的に取ると良い食品を紹介します。 

 

よく取ってほしいものは緑黄色野菜です。

緑黄色野菜の代表的なものは、

 

 

小松菜、ホウレン草、ニンジン、カボチャです。

特に緑の濃い葉っぱが良いのです。

 

 

キャベツ、レタス、キュウリ、トマトのような、

淡色野菜ばかりを食べるのではなくて、

緑の濃い葉っぱの野菜を、毎日食べていきましょう!

 

 

 

今回も最後まで読んでくださり

ありがとうございました!

 

それではまた!

 

 

なるへい