人口は減っているのにアトピー患者が増える理由①
こんにちは!
なるへいです!
あなたは、
何気なくコンビニやスーパーで、
菓子パン、うどん、粉物などを選んでいますか?
私は、
なんとなく体に悪いんだろうなーくらいで、
美味しいから食べちゃおう的な感覚で、
食べ続ける。
そんな食生活が続いていました。
お好み焼き屋で働いていた時は
粉物の美味しさを知ってしまい
悪魔と契約したかのように毎日欠かさず
食べてしまっていました。
そんな無知で関心のない状態で、
体は内側から痒みがありボロボロでした。
そんな、
ある小麦粉の裏の顔は
予想の遥か上をいく、
体に悪い成分をたくさん含んでいるものだったのです。
小麦粉を使った食べ物を食べるときは、
注意を払って取捨選択をする必要があります。
食への関心を高めて
肌の改善に役だてていきましょう!
あなたがこの方法を習得すれば、
・肌荒れ、アレルギー反応を改善する
・糖質依存から離れられる
・食への関心が高まるきっかけになる
こんなメリットがあります!
しかし、
この方法を知らないまま小麦粉を
使ったものを食べ続けると、
・肌荒れ、アレルギー反応が悪化する
・糖質依存になり、他の病気のもかかりやすくなる
・食への関心を作るきっかけがなくなる
このようになってしまいます。
なのでしっかり、
このブログで学んで行ってください!
その方法とは、
グルテンフリー
です。
フルテンフリーとは、
小麦粉を使った食べ物を
食べることをやめる方法です。
小麦粉を使った商品にどんな悪影響があるのか?
欧米では、
グルテンフリー(小麦を排除する)が広がっている
にも関わらず、日本ではその小麦にさらに、
輸入先の港で防腐剤を直接混入(ポストハーベスト)した
小麦を食べています。
世界の先進国で、
小麦の遺伝子操作によるグルテンの質と量の変化で、
様々な健康被害が報告されています。
具体的な行動のポイントとしては
①小麦粉、白米を食べる量を減らす
②①を食べない
⑤米を食べたくなったら玄米or発酵玄米
⑥食べたくなったら、国産小麦粉を使ったもの
というところです。
グルテンフリーに
急に変更する必要はありませんので
まず、
小麦粉、白米の摂取量を
半分に減らす
グルテンフリーもどきを
始めてみてください!
今回も最後まで読んでくださり
ありがとうございました!
それではまた!
なるへい