人口は減っているのにアトピー患者が増える理由①

こんにちは!

なるへいです!

 

あなたは、

何気なくコンビニやスーパーで、

菓子パン、うどん、粉物などを選んでいますか?

 

私は、

なんとなく体に悪いんだろうなーくらいで、

美味しいから食べちゃおう的な感覚で、

食べ続ける。

 

そんな食生活が続いていました。

 

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お好み焼き屋で働いていた時は

 

粉物の美味しさを知ってしまい

悪魔と契約したかのように毎日欠かさず

食べてしまっていました。

 

そんな無知で関心のない状態で、

体は内側から痒みがありボロボロでした。

 

そんな、

ある小麦粉の裏の顔は

予想の遥か上をいく、

体に悪い成分をたくさん含んでいるものだったのです。

 

小麦粉を使った食べ物を食べるときは、

注意を払って取捨選択をする必要があります。

食への関心を高めて

肌の改善に役だてていきましょう!

 

あなたがこの方法を習得すれば、

 

・肌荒れ、アレルギー反応を改善する

・糖質依存から離れられる

・食への関心が高まるきっかけになる

 

こんなメリットがあります!

 

しかし、

この方法を知らないまま小麦粉を

使ったものを食べ続けると、

 

・肌荒れ、アレルギー反応が悪化する

・糖質依存になり、他の病気のもかかりやすくなる

・食への関心を作るきっかけがなくなる

 

このようになってしまいます。

 

なのでしっかり、

このブログで学んで行ってください!

 

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その方法とは、

 

グルテンフリー

 

です。

 

フルテンフリーとは、

小麦粉を使った食べ物を

食べることをやめる方法です。

 

小麦粉を使った商品にどんな悪影響があるのか?

 

欧米では、

グルテンフリー(小麦を排除する)が広がっている

にも関わらず、日本ではその小麦にさらに、

輸入先の港で防腐剤を直接混入(ポストハーベスト)した

小麦を食べています。

世界の先進国で、

小麦の遺伝子操作によるグルテンの質と量の変化で、

様々な健康被害が報告されています。

 

具体的な行動のポイントとしては

 

①小麦粉、白米を食べる量を減らす

②①を食べない

 

⑤米を食べたくなったら玄米or発酵玄米

⑥食べたくなったら、国産小麦粉を使ったもの

 

というところです。

 

グルテンフリーに

急に変更する必要はありませんので

 

まず、

 

小麦粉、白米の摂取量を

半分に減らす

 

グルテンフリーもどきを

始めてみてください!

 

今回も最後まで読んでくださり

ありがとうございました!

 

それではまた!

 

 

なるへい